Новость для производителей маркированной продукции от 31 октября 2018

Официальные новости с сайта ЕГАИС Росалкогольрегулирования         Пн-пт. 9.30-17.30 Мск.    +7 (800) 250-30-02

 E-mail: egais@ivebinar.ru

        Главная страница       График курсов       Порядок регистрации       Порядок подключения

  

Учебные курсы ЕГАИС:

Для производителей, импортеров и оптовиков ЭС, АП и СП.

Для предприятий розничной торговли, общественного питания и ИП.

Для перевозчиков ЭС и СП.

 

Временный порядок учета в ЕГАИС использования ФСМ нового образца

31.10.2018

 

 Данный порядок применяется в отношении ФСМ нового образца, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.09.2018 № 199н "Об утверждении образцов, перечня реквизитов и элементов защиты федеральных специальных марок и акцизных марок для маркировки алкогольной продукции". Порядок является актуальным до перевода документооборота по учету использования ФСМ на универсальный транспортный модуль ЕГАИС(УТМ).

  • Накладная на отгрузку ФСМ.

После принятия положительного решения о возможности выдачи ФСМ и получения марок в МРУ Росалкогольрегулирования, в ПС ЕГАИС , в случае наличия фактического сырья, в адрес производителя алкогольной продукции направляется накладная на отгрузку ФСМ с указанием серий, номеров и типа отгружаемых марок.

  • Ведомость нанесения ФСМ.

С целью обеспечении корректного формирования отчета об использовании ранее выданных марок в ПС ЕГАИС, после фактического нанесения ФСМ, в ПС ЕГАИС должна быть зафиксирована ведомость нанесения ФСМ на продукцию. В ведомости указываются серии, номера и типы нанесенных ФСМ. В рамках форматно-логического контроля в ПС ЕГАИС, система позволит выбрать диапазоны новых марок, для включения в ведомость нанесения без предварительной фиксации заявки на печать марок и отчета о штрихкодировании. Фиксация ведомости не освобождает от необходимости указания идентификаторов ЕГАИС в отчете о производстве, предоставляемом посредством УТМ.

  • Акт уничтожения ФСМ.

С целью обеспечении корректного формирования отчета об использовании ранее выданных марок в ПС ЕГАИС, в случае необходимости списания ФСМ необходима фиксация в ПС ЕГАИС акта об уничтожении ФСМ. При фиксации акта о уничтожении имеется возможность выбрать две причины (брак до маркировки(вина производителя алкогольной продукции), брак до маркировки(вина производителя марок)). В акте указываются серии, номера и типы нанесенных ФСМ. В рамках форматно-логического контроля в ПС ЕГАИС, система позволит выбрать диапазоны новых марок, для включения в акт уничтожения без предварительной фиксации заявки на печать марок и отчета о штрихкодировании. Фиксация уничтожения новых марок по причине брака после маркировки осуществляется посредством УТМ в рамках акта списания продукции и не требует отражения в ПС ЕГАИС.


Фиксация заявок на печать и отчетов о штрихкодировании в отношении новых марок - не требуется. Данный порядок не вносит изменений в отношении порядка учета марок старого образца.

Скачать дополнение к версии ПС ЕГАИС 2.22.611.х, описание перечня изменений и инструкцию по установке.

Обращаем внимание производителей и импортеров алкогольной продукции, получающих марки нового образца на необходимость оперативного обновления ПС ЕГАИС.

              Наш адрес: Россия, 141307, Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Весенняя, д.3/29          

Телефон: 8-800-250-3002 (Пн-пт., с 9.30 до 17.30 Мск)      E-mail: egais@ivebinar.ru

Яндекс.Метрика