Временный порядок работы с марками нового образца

ЕГАИС. Официальный сайт Учебного центра "iВебинар"         Пн-пт. 9.30-17.30 Мск.    +7 (800) 250-30-02

 E-mail: egais@ivebinar.ru

        Главная страница       График курсов       Порядок регистрации       Порядок подключения

  

Временный порядок работы с марками нового образца

 

Сроки полного перевода производителей и импортеров маркируемой алкогольной продукции на поштучный учет в ЕГАИС

с 01.06.2019 - при фиксации в ЕГАИС отчета о производстве продукции, оклеенной марками старого образца, требуется обязательное указание всех идентификаторов ЕГАИС;

с 01.07.2019 - при фиксации отгрузки отечественной продукции, оклеенной марками старого образца, от ее производителя, требуется обязательное указание всех идентификаторов ЕГАИС;  

с 15.01.2020 - при фиксации в ЕГАИС отчета об импорте продукции, оклеенной марками старого образца, будет требоваться обязательное указание всех идентификаторов ЕГАИС;  

с 15.01.2020 - при фиксации отгрузки импортной продукции от ее импортера, будет требоваться обязательное указание всех идентификаторов ЕГАИС.

       

Порядок учета в ЕГАИС использования ФСМ нового образца

Данный порядок применяется в отношении ФСМ нового образца, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.09.2018 № 199н "Об утверждении образцов, перечня реквизитов и элементов защиты федеральных специальных марок и акцизных марок для маркировки алкогольной продукции". Порядок является актуальным до перевода документооборота по учету использования ФСМ на универсальный транспортный модуль ЕГАИС(УТМ).

  • Накладная на отгрузку ФСМ.

После принятия положительного решения о возможности выдачи ФСМ и получения марок в МРУ Росалкогольрегулирования, в ПС ЕГАИС , в случае наличия фактического сырья, в адрес производителя алкогольной продукции направляется накладная на отгрузку ФСМ с указанием серий, номеров и типа отгружаемых марок.

  • Ведомость нанесения ФСМ.

С целью обеспечении корректного формирования отчета об использовании ранее выданных марок в ПС ЕГАИС, после фактического нанесения ФСМ, в ПС ЕГАИС должна быть зафиксирована ведомость нанесения ФСМ на продукцию. В ведомости указываются серии, номера и типы нанесенных ФСМ. В рамках форматно-логического контроля в ПС ЕГАИС, система позволит выбрать диапазоны новых марок, для включения в ведомость нанесения без предварительной фиксации заявки на печать марок и отчета о штрихкодировании. Фиксация ведомости не освобождает от необходимости указания идентификаторов ЕГАИС в отчете о производстве, предоставляемом посредством УТМ.

  • Акт уничтожения ФСМ.

С целью обеспечении корректного формирования отчета об использовании ранее выданных марок в ПС ЕГАИС, в случае необходимости списания ФСМ необходима фиксация в ПС ЕГАИС акта об уничтожении ФСМ. При фиксации акта о уничтожении имеется возможность выбрать две причины (брак до маркировки(вина производителя алкогольной продукции), брак до маркировки(вина производителя марок)). В акте указываются серии, номера и типы нанесенных ФСМ. В рамках форматно-логического контроля в ПС ЕГАИС, система позволит выбрать диапазоны новых марок, для включения в акт уничтожения без предварительной фиксации заявки на печать марок и отчета о штрихкодировании. Фиксация уничтожения новых марок по причине брака после маркировки осуществляется посредством УТМ в рамках акта списания продукции и не требует отражения в ПС ЕГАИС.


Фиксация заявок на печать и отчетов о штрихкодировании в отношении новых марок - не требуется. Данный порядок не вносит изменений в отношении порядка учета марок старого образца.

Порядок учета в ЕГАИС использования АМ нового образца

Данный порядок применяется в отношении АМ нового образца, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.09.2018 № 199н "Об утверждении образцов, перечня реквизитов и элементов защиты федеральных специальных марок и акцизных марок для маркировки алкогольной продукции". Порядок является актуальным до перевода документооборота по учету использования АМ на универсальный транспортный модуль ЕГАИС(УТМ).

  • Накладная на отгрузку АМ.

После принятия положительного решения о возможности выдачи АМ, в ПС ЕГАИС в адрес импортера алкогольной продукции направляется накладная на отгрузку АМ с указанием серий, номеров и типа отгружаемых марок.

  • Акт об уничтожении АМ.

С целью обеспечении списания выданных марок, до их учета в поштучной системе, в ПС ЕГАИС необходима фиксация Акта об уничтожении АМ. При фиксации акта о уничтожении имеется возможность выбрать две причины (брак до маркировки, брак после маркировки). Причина "брак до маркировки" указывается, если на продукцию. марка фактически нанесена не была. Причина "брак после маркировки" указывается если марка нанесена была, но поштучная система ее еще не успела учесть. В акте указываются серии, номера и типы списанных АМ. В рамках форматно-логического контроля в ПС ЕГАИС, система позволит выбрать диапазоны новых марок, для включения в акт уничтожения без предварительной фиксации заявки на печать марок и отчета о штрихкодировании. Фиксация уничтожения новых марок по причине брака после учета в поштучной системе осуществляется посредством УТМ в рамках акта списания продукции и не требует отражения в ПС ЕГАИС.

  • Заявка на фиксацию сведений о ввозе маркируемой АП

При фиксации заявки на фиксацию сведений о ввозе маркируемой АП, необходимо указать диапазоны марок нового образца (серии, номера и типы марок), которые нанесены на ввозимую продукцию.


Фиксация заявок на печать и отчетов о штрихкодировании в отношении новых марок - не требуется. Данный порядок не вносит изменений в отношении порядка учета марок старого образца.     

 

 

              Наш адрес: Россия, 141307, Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Весенняя, д.3/29          

Телефон: 8-800-250-3002 (Пн-пт., с 9.30 до 17.30 Мск)      E-mail: egais@ivebinar.ru

Яндекс.Метрика