Опубликован приказ ФСРАР об изменениях в порядок составления расчета производственной мощности ОТО
30 ноября 2022 года на официальном портале нормативном правовых актов опубликован Приказ Росалкогольрегулирования № 317 от 23 ноября 2022 года «О внесении изменений в порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования №423 от 29.11.2021 года.»
Опубликованный приказ вступает в силу с 1 марта 2023 года.
Приказом вносится дополнительный пункт по отдельному расчету мощности коньячного дистиллята.
9. Мощность емкостного оборудования при производстве коньячного дистиллята выдержанного рассчитывается по следующей формуле:
Wv = (V1 x n1 + ... + Vn x nn) x К x b / Кпер,
где:
Wv - мощность емкостного оборудования, декалитров в год;
Vn - вместимость емкостного оборудования, используемого для выдержки коньячного дистиллята, декалитров;
nn - количество емкостного оборудования, используемого для выдержки, штук;
К - коэффициент заполнения емкостного оборудования, который определяется как отношение вместимости емкостного оборудования к объему заливаемого полуфабриката (принимается в соответствии с технологической инструкцией организации);
b - количество технологических циклов в год (интервалов времени, в течение которых осуществляется выдержка). Принимается в соответствии с технологической инструкцией организации по производству коньячного дистиллята определенного возраста. Не может быть более 0,33;
Кпер - коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию, который определяется как отношение объема полуфабриката, полученного на данной технологической операции и использованного на изготовление готовой продукции, к объему готовой продукции.
Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию рассчитывается по формуле:
Кпер = Мпф / Мгот,
где:
Мпф - объем полуфабриката на данной технологической операции, необходимый для получения готовой продукции, декалитров;
Мгот - объем готовой продукции, который можно получить из указанного объема полуфабриката (принимается в соответствии с технологической инструкцией организации), декалитров.
Производственная мощность основного технологического оборудования для производства коньячного дистиллята выдержанного принимается по емкостному оборудованию, используемому для выдержки.
Учебные курсы по учету продукции алкогольного рынка
|