Новости

← все новости
Опубликован приказ ФСРАР об изменениях в порядок составления расчета производственной мощности ОТО

30 ноября 2022 года на официальном портале нормативном правовых актов опубликован Приказ Росалкогольрегулирования № 317 от 23 ноября 2022 года «О внесении изменений в порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования №423 от 29.11.2021 года.»


Опубликованный приказ вступает в силу с 1 марта 2023 года.


Приказом вносится дополнительный пункт по отдельному расчету мощности коньячного дистиллята.


9. Мощность емкостного оборудования при производстве коньячного дистиллята выдержанного рассчитывается по следующей формуле:


Wv = (V1 x n1 + ... + Vn x nn) x К x b / Кпер,


где:


Wv - мощность емкостного оборудования, декалитров в год;


Vn - вместимость емкостного оборудования, используемого для выдержки коньячного дистиллята, декалитров;


nn - количество емкостного оборудования, используемого для выдержки, штук;


К - коэффициент заполнения емкостного оборудования, который определяется как отношение вместимости емкостного оборудования к объему заливаемого полуфабриката (принимается в соответствии с технологической инструкцией организации);


b - количество технологических циклов в год (интервалов времени, в течение которых осуществляется выдержка). Принимается в соответствии с технологической инструкцией организации по производству коньячного дистиллята определенного возраста. Не может быть более 0,33;


Кпер - коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию, который определяется как отношение объема полуфабриката, полученного на данной технологической операции и использованного на изготовление готовой продукции, к объему готовой продукции.


Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию рассчитывается по формуле:


Кпер = Мпф / Мгот,


где:


Мпф - объем полуфабриката на данной технологической операции, необходимый для получения готовой продукции, декалитров;


Мгот - объем готовой продукции, который можно получить из указанного объема полуфабриката (принимается в соответствии с технологической инструкцией организации), декалитров.


Производственная мощность основного технологического оборудования для производства коньячного дистиллята выдержанного принимается по емкостному оборудованию, используемому для выдержки.


Учебные курсы по учету продукции алкогольного рынка

Администрация Учебного центра   30.11.22